?

【威虎山九寨】五一开园

发布时间:2021-06-02 09:18 点击次数:




“威虎山九寨”以静谧、清幽的气质和奇幻、美艳的姿态成为大山深处的“世外桃园”,

驻足于情侣峰之巅,极目远眺,波诡云谲,天风浩荡;俯首鸟瞰,石间泉水叮咚,谷中河流漫溢。

纵观瀑布,姿态各异,神彩飞扬,蔚为壮观。

吊水湖畔、水帘洞下更是风景无限,清新的空气沁人心脾,悦耳的天籁醉人心魂魄。



威虎山展馆——致敬英雄 体验红色文化


占地面积5500平方米的威虎山展馆,再现了剿匪英雄杨子荣《智取威虎山》那惊心动魄的场面。让我们走进威虎厅展馆感受杨子荣的英雄气魄、座山雕的阴险毒辣吧。展馆设有5大展区,将使您在追溯流逝岁月中,感受柴河林业局继承先烈遗愿,建设美好家园的崭新业绩。

玻璃栈道——威虎山九寨“心”玩法

玻璃栈道位于威虎山九寨景区的九叠泉上,是从水帘洞前往九天瀑布的必经之路,摇过醉仙桥,沿栈道拾级而上,途经一线天,就来到天哨峰的桥头,桥的主体为玻璃悬索桥,主桥长158米,最大高差128米,平均高差99米,桥身横跨在山涧溪流之上,穿行于苍松翠柏之间,俯看观音阁前香烟缭绕,聆听神仙洞外百鸟争鸣,既惊险刺激又融入自然,是威虎山九寨景区的点睛之作。

情侣峰——讲一个浪漫的故事

据传,有一位后生,为双目失明的老母,每天上山弄些草药给母亲治病,直到老母亲百年之后,没有歇息一日。天长日久感动了山上的仙女,这位仙女是一条长蛇多年修炼而成,天天见后生为母操劳,非常感动,感觉是可以托付终身的人,于是拜托当地的山神为媒,将自己嫁给了后生。婚后夫妻相敬如宾。一年冬天,妻子得病,丈夫为给妻子补身子,上山打猎,多日未归,后来在情侣峰处找到后生,手拿猎物坐在地上,已冻死多日。原来后生上山打猎,追踪猎物很久,又累又饿,再也没有体力了,坐在地上,被冻死了,妻子赶过来后,紧紧抱住丈夫,痛哭不止,没有人能把他们分开,于是坐化成一座山峰,就是现在的情侣峰,据说山上流下的瀑布就是妻子流下的眼泪。

人参泉——清凉山泉 强身健体

20世纪60年代初,铁道兵某部支援林区建设,在此修运材路。当修到情侣峰北侧时,一名林区老工人和3名战士在路边发现一棵大人参。人参的脖茎上还系着已经风化的红布条,这便是传说中的人参妹妹。老工人带领战士精心细致的挖出人参,十分惊讶,这棵人参的身形与人的体形一样。人参是七两为参,八两为宝,这棵人参王重达1斤2两,可谓是千年罕见的稀世之宝。当挖出这棵参王后,参坑便喷涌出了泉水。从此,无论是天旱还是雨季,这个泉水的水量始终不多也不少,一年四季不干,喝上几口便觉清凉甘甜,林场工人到此都要畅饮后带回家一桶。据他们讲,常饮人参泉水,能消除各种疾病,强身健体,延年益寿,所以当地老工人又称其为“仙水泉”。

醉仙桥——我颠颠又倒倒 好比浪涛
 

这就是醉仙桥,这座钢索吊桥长60米,走在桥上晃晃悠悠,如醉酒的神仙一样。有诗为证:“山色盈桥人欲醉,泉声洗耳我如仙。”

龙潭瀑布

看龙潭瀑布最好的位置是在距它20米远的观瀑亭,倾泻直流的河水形成了一面近十米宽的水帘,水珠飞溅雾珠分明,水帘的落点处是一潭碧水,足有3米多深。青山环抱绿波碧水 ,天然景观尽收眼底。有曰:天下名瀑十之九,小巧玲珑吊水湖。

碧海

这个群山环抱的一个小湖面,是毫无污染的山泉汇成的,清澄如玉,像碧绿的海水,这就是碧海。与之相映衬的奇松怪石、山泉瀑布、森林石峰峭壁等自然景观,蒙上晨间的薄雾恍若仙境。

水帘洞

清凉穿越 惊喜体验
这里的水帘洞。当人们在穿越水帘洞时,心灵会被净化,就会忘却人间的一切烦恼。不信您试试

九天瀑布

此水天上来 落入凡尘间
九叠泉瀑布群最上端的一个瀑布,传说是来自九天的泉水,形成了落差高达15米的“九天瀑布”,在夏天雨季时,百米之外就能听到震耳的落水声,大有“山泉瀑布挂前川,疑是银河落九天”的磅礴气势。冬季这里又形成了壮观的冰川瀑布。
 
五一劳动节——致敬最美劳动者